суббота, 3 марта 2012 г.

Будни старого Мастера. Визит маэстро.

Сегодня состоялся визит маэстро Ли Хёка в наш клуб.
Народу было как обычно, но встретили гостя очень тепло. Детишки вели себя непривычно тихо, всячески демонстрировали прилежание и послушание (всегда бы так!), взрослая часть осталась весьма довольна предоставленным мастер классом.

В качестве формы занятий были выбраны сеанс одновременной игры. Хёк сыграл на четырех досках. Во всех партиях ему удалось победить. Честно говоря, ожидал от нашей компании более успешного выступления.

Далее был анализ партий профессионалов. Посмотрели те партии, которые мы рассматривали в Мастере на КГС-е, теперь уже в комментариях маэстро Хёка. В частности уделили внимание партиям из Кубка Нонгсим, где Си Хэ выиграл последовательно Ким Джисёка, Вун Сунджина и Ли Чангхо. По мнению Хёка партия с Вун Сунджином была решена в первые 20 ходов. Где-то кореец поставил камни не туда при вторжении в зону Си Хэ, далее партия продолжалась почти до йосе, но шансов у корейского игрока уже не было.

Что касаемо партии Ли Чангхо - Си Хэ то там перевес несколько раз переходил от одного к другому. Последним грубо ошибся Ли Чангхо.

Далее посмотрели сегодняшние партии на сервере Тайджем. Порадовались успехам Ли Седоля. В партии против Си Юэ наш гость продемонстрировал ходы характерные для стиля Ли Седоля. В какой-то момент китаец не пошел на осложнения, связанные с захватом всего правого верхнего угла из-за угроз для группы в центре, после чего его позиция стала хуже.

Добился успеха и Ли Чангхо. Какое-то время уделили анализу того почему сдался  Динг Вэй против прославленного корейца.

Ли Хёк в курсе всех новых имен в корейском го и назвал два имени за которыми надо будет следить.


В общем встреча прошла в обстановке непринужденного общения, оставила очень приятные впечатления у постоянных членов Го-клуба Марьино,
Маэстро Хёк, большое спасибо!

Будем ждать (и готовить) визитов других высоких гостей.