воскресенье, 3 февраля 2008 г.

Триумф на Озе.















Иначе как триумфальным окончание турнира Оза для России и не назвать. Двое из трех отборавшихся на финальный турнир в Японию представляют нашу страну. Молодец, Илья Шикшин, молодоц Александр Динерштейн.
Оба были освобождены от предварительных туров, и были допущены в финальную часть в качестве сеянных. Можно сказать не повезло Кулькову, попавшему в финальную пульку вместе с Ильей. Один из двух должен был сойти с дистанции, таковым оказался Андрей.
Повезло, что Поп Кристиан в финальной пульке был разведен с нашими ребятами, и разыгрывал место с Роб Ван Зайстом. В упорнейшей борьбе Поп вытащил партию с перевесом 2.5 очка.
Что касаемо Динерштейна, то от него ждут "подвигов по расписанию". В этом турнире не было Тарану, не было Гуо Джуан, так что противников у него, по существу было не много.С другой стороны, каждую партию надо было выигрывать, а это против весьма неслабых европейцев было сделать непросто. Александр выиграл все партии очень уверенно. Наиболее яркой получлась победа против Герлаха. Возможно, там и был шанс у немца, но, во первых очень недолго, а во-вторых очень и очень небольшой.
В финале Динерштейн победил Янсена практически без борьбы.
А вот у Ильи в финале получилась полноценная партия против давнего друга - приятеля Бурзо. Пария показала, что стратегические огрехи вполне можно исправить бойцовскими качествами и искусством тактики.

Две титулованные участницы турнира Цао Пей (первая фото) и Диана Кёсеги 1р, ожидаемо остались без призов. Цао Пейне попала в финальные пульки, проиграв Роб Ван Зайсту, а Диана дошла до полуфинала, где уступила Попу.

Не буду желать успешного выступления на финале Оза, смотрю на вещи реалистично. Пожелаю приятной игры!

Тысячный посетитель

Таковым стал посетитель 77.122.58.87
Для него припасен небольшой сувенир.

Дети и го.

Дети с удовольствием играют в го. Особенно, когда взрослым это нравится. Если ребенок приходит в секцию го с 4 лет, значит его родители весьма смелые и продвинутые люди!
Нет, не прав Екин говоря что го не связана напрямую с интеллектом. Для того, чтобы понять насколько го "продвигает" людей, достаточно посмотреть на то, как дети самостоятельно играют в го.

http://video.google.com/videoplay?docid=1008948558727777786