воскресенье, 16 марта 2008 г.

День как день.

Очень богатым на события выдался день. Целый день болели в режиме онлайн за ребят. которые бились на Инге в Питере. Очень хорошо выступили все без исключения. Динерштейн просто по недоразумению не выиграл турнир, по дополнительному показателю уступив Фану. Минус одно при шести турах и убойном составе участников для Динерштейна полный успех. Минус два (два поражения) на финише имели Шикшина Света, Шикшин Илья, Лазарев, Каталин Тарану, Пол Балог и Кульков. Если бы в последнем туре выиграл бы Сурин у Кулькова, то первым бы в турнире стал Александр.
Три очка набрали Сурин Санкин. А также Юрий Плющ. Думаю, что это тоже неплохо. Санкин на этом турнире вошел в число "избранных" обыграв Тарану. Сурин обыграл Динерштейна, так что обоим есть что записать в актив.
Еще больше достижений у Плюща. Выиграть в таком турнире у Кулькова, Неханицки и Гронина, это если не вероятно, то почти невероятно! Есть еще порох в пороховницах! Возможно, тут дело в общем росте уровня украинского го, в обострении внутренней конкуренции.
В МАСТЕРе обсудили вопросы строительства деятельности вокруг проекта gomaster.ru
Я обозначил следующие вопросы, которые надлежит поднять в рамках того проекта:
- "поднять" клубы на Китай-городе и в "МАРЬИНО", сделать их крупными центрами развития го;
- начать работу по "внедрению" КГС-овского рейтинга в реальные турниры, для чего ввести представительский рейтинг КГСа, и опубликовать данные;
- модифицировать работу в голосовых вещаниях, переход с режима "лекции" в режим интерактивной лаборатории. В планах - подготовка к новому командному Чемпионату Москвы;
- внедрение механизма индивидуального обучения на КГСе.

Завтра продолжится турнир Чунлан. 16 лучших будут пробиваться дальше. Среди очень интересных партий - Вун Сунджи-Гу Ли, Такао Синдзи - Кун Джи, Ли Седоль - Динг Вей, Ли Чангхо - Чен Яое. Партии такого уровня не часто встречается в интернете, тем интереснее будет завтра их "поднять".