вторник, 22 января 2008 г.

Сегодня нанес визит дружбы в Клуб Китайской культуры.
www.chinart.ru
Обстоятельно поговорили с руководителем Клуба Головиной Ириной - перзидентом Федерации китайских шахмат "Сянци".
Общих тем для разговора нашлось много.
Например, этот клуб готов предоставить свои площади для игроков го. Благо, комплекты для игры вэйчи имеются. В часы работы клуба можно поиграть и в эту мудрую игру. (Желательно вначале договориться). Условия не выяснялись, но, полагаю, они будут вполне приемлимыми.
Клуб находится недалеко от метро "Пролетарская", минут 5 ходом.
Договорились встречаться еще, на предмет обсуждения совместных мероприятий.

Об опросе

На форуме Кидо Екин задал мне вопрос, все ли у меня в порядке с головой, в связи с таким текстом опроса?
Мне кажется, в порядке. Не зависимо от того, играю ли я в го.
Еще раз отмечу.
Была ситуация, когда рейтинга никто не замечал. Т.е. поросту его ждали и к намеченному сроку он был всегда. Максимальное опоздание составляло 2-3 дня. При этом рейтинг можно было проверить. Многие сами досконально посчитывали свои пукнты коэффициента, и далее выясняли этот вопрос с председателем комиссии. Выяснений было много. Скандалов - ни одного.
Замена председателя рейтинг-комиссии была проведена под лозунгом "нам нужен достоверный рейтинг". Возможно, что Павлов и является крупнейшим специалистом в области математики. Но, рейтинг лишь на 10% определяется математикой. Оставшиеся 90% - это вопросы организации - количества турниров, своевременности доставки информации.
Сейчас случается очень неприятная вещь. Рейтингу люди перестают доверять. От него перестают зависить. Рейтинг коэффициент становится инструментом влияния.
Уже давно на турнирах не обращаются к формальной рейтинг таблице. Как минимум 30% заявляющихся на турниры - это люди с экспертной оценкой.
Повысить доверие к документу "рейтинг-лист" можно было бы, если бы у руководства была честная позиция по отношению к спортсменам. Если бы все всё знали, и могли проконтролировать.
Нынешняя ситуация с рейтинг-коэффициентами - это широкое поле для коррупции.
Не получилил звание "гроссмейтер" Санкин Тимур. Нет этого звания и у Ковалевой.
Фактически шантаж с опубликованием рейтинга это и есть коррупция. Увы, узаконенная прежним президиумом.
Ситуация с рейтингом очень нездоровая. Через год-другой мы можем просто потерять всякий интерес к этому важнейшему инструменту.

В качестве контрмеры по моему опросу можно опубликовать опрос на Форуме Кидо.