среда, 20 июня 2012 г.

Турнир Кубок Элджи.

Сейчас проходит в Корее турнир, призовые в котором, едва ли, не самые высокие в мире. В финальную часть пробились 32 участника, бОльшую часть которых представлял Китай.
К этому моменту состоялось два тура осталось 8 счастливчиков. И ряды китайцев сильно поредели.

Удивительно, но в первом туре корейцы выиграли у китайцев со счетом 9-1 Лишь Гу Ли удалось пройти сквозь ряды корейцев. Простой случайностью я объяснить это не готов, буду собирать сведения о том, как такое могло произойти. Это не означает, что китайцев на турнире не осталось вовсе, часть китайцев играла с не корейцами. Здесь у китайцев потерь нет.

В следующем туре чудеса продолжились, правда уже не в таком масштабе. В восьмерку пробились трое китайцев и пятеро корейцев. Из тех, кто может выиграть турнир со стороны китайцев отмечу Си Юэ, который прошел Ли Седоля. (По поводу этой партии, вспоминается, как еще совсем недавно Ли Седоль обыграл Си Юэ издевательски легко, выиграв борьбу в каждом месте доски. В этой партии Си Юэ играл лучше Седоля.)

У корейцев кроме Ли Седоля проиграл еще и Пак Чунгхван. Он уступил Лян Сяо. Мне это имя ничего не говорит. Проиграл и Ли Чангхо Ли Кангу. Это имя уже давно на слуху, ничего удивительного в этой победе нет.

Из тех корейцев, которые продолжают бороться остались те, которые, в принципе, могут выиграть этот турнир - Какнг Донгъюнг, Вун Сунджин, Ли Ёнгггу, Че Чолхан, На Хён.

В следующем туре, если сетка не поменяется, На Хён бедт играть с Чё Чолханом, далее Ли Ёнггу - Си Юэ, Ли Канг - Лян Сяо, Вун Сунджин - Канг Донгънг. Возможно, последние две пары поменяют, дабы сделать игры международными.

Будем ждать новых результатов.



Будни старого мастера.

Сейчас лето, период затишья. Поэтому информация будет появляться нерегулярно и скудно.
Планы на лето: участие в Конгрессе в Санкт-Петербурге, посетить "Одессу Золотую".

Санкт-Петербург планируют посетить Иванов Максим, Фокина Александра и Соломойченко Илья.

В Одессу поедет более основательная компания. Состав которой, впрочем, пока не известен.

В сентябре продолжим конкурс задач. Под руководством Агзама. В этом году Агзам занял 5 место на чемпионате Москвы, что выглядит как серьезное достижение.

По мере появления  информации, она будет появляться на этом блоге.