пятница, 27 апреля 2012 г.

Соревнуемся с инсеями.

Сборник задач достался от Антти Торманена, который сейчас в Японии пытается стать профессионалом го. Задачи несложные, я полагаю, инсеи с ними справляются со скоростью 10 сек на диаграмму. Мне удалось пройти все минут за 10. Ход Черных. В большинстве задач ко.


"Если не влом.."





ПАРТИЯ

Кипит сраженье на доске,
Камней мы слышим стук,
Один игрок зашел в тупик,
Почти тупик, - но вдруг
Он делает бесстрашный ход, -
Противник оттеснен
И снова вражеская рать
Грозит со всех сторон.
Изменчивы, как облака,
Позиции, и вот
Переменил судьбу игры
Один лишь только ход.
(китайский стих)











предыдущий хинт следущий хинт






















-Старший помощник Влом.- представился мой новый знакомый. Мне приходилось терпеть его обществе вот уже какую неделю. Я еще подумал, что за странное имя, но странности как ни странно, этим не ограничивались. Само место нашего пребывания было странным. Очень странная ситуация. А я все еще надеялся что мне удастся найти выход. -Слушай, приятель. – Влом вырвал меня из задумчивости. – Можешь так не напрягаться. – его лукавая улыбка кажется скоро начнет будить во мне морского черта. – Ты все равно не сможешь соединить камни, смотря только вперед, Ты узнаешь об этом только когда это произойдет. Поэтому тебе придется довериться тем камням, которые ты как ни будь свяжешь в будущем.

«Да неужели? Как же мне все-таки сделать отсюда ноги? И почему из всех возможных вариантов меня постигла та же судьба что и этого зануду? В чем я провинился? О Господи, за что-о? Но в чем то он прав. Мне придется на что-то положиться, на свой характер, судьбу, жизнь, карму, что угодно – потому что мне осталось только уповать на уверенность в то, что все камни соединяться в четкий путь.»
-Хорошо. Твоя правда. Я готов на следующий ход……..


Игра: привет все посетителям этого замечательного блога! Буду рад сыграть с учениками и мастерами. Предлагаю играть по китайским правилам. Участвовать могут все! Пользоваться можно всем :) Так как играем на блоге, то, чтобы нам (игрокам и читателям) было интересно, каждый ход нужно предлагать хинт(намек на ход) сопернику. Это может быть лучший на ваш взгляд для него ход или наоборот худший, решать вам. Задача соперника правильно понять на что ему намекают и правильно среагировать. Как видите, сейчас я намекаю на то что надо начать партию. XD

Вы играете черными, я белыми. Кол-во форовых камней или их отсутствие выбирает тот, кто будет от вас вести партию.Мне не сказали кто это будет. Так что рад познакомиться! =) жду скорейшего ответа в комментариях. Вместе мы сможем стать сильнее!!