четверг, 6 марта 2008 г.

На китай-городе встречаемся 14 марта!

сегодня го-клуб "Китай-город" не работает. Встречаемся 14 марта!
14 марта поработаем по индивидуальным программе. Приготовлю для каждого "задания" с соответствующим уровнем сложности.
Короче, попробуем начать планомерный учебный процесс...

Матч за титул Дзюдан


Дзюдан - десятый дан, четвертый по значимости титул Японии, в настоящее время разыгрывается между Чо Чикуном владельцем титула, и Такао Синдзи. Сегодня первая партия. Сделано 68 ходов мне больше нравится позиция черных - Такао.
Чо Чикун, все таки, есть великий игрок. Он участвует в двух розыгрышах титулов в настоящее время (кроме этого Кисей против Ямаситы Кейго). Даже сильнейший игрок Японии Тё У не может похвастаться такими достижениями.
Мне успехи Чо Чикуна напоминают достижения Го Сейгена в его же возрасте. В конце 50-х Го Сейген оставался сильнейшим игроком Японии и мира, сейчас Чо Чикун не являясь сильнейшим игроком остается в числе лучших.
Конечно, счет против молодых Такао Синдзи и Ямаситы Кейго, не говоря уж о Тё У не в пользу Чо Чикуна, но все равно, последний славно бьется показывая пример молодым в боевитости и работоспособности за доской.
Посмотрим, как сложится эта партия, этот матч, мы обязательно посмотрим эти партии в МАСТЕРе.

PS. Вчера ночью посидели посмотрели партии китайцев Чанг Хао и Пяо Веньяо. У Чанга против Мао Рюлонга партия была на тему "порежем иккен тоби". Несколько раз он провел этот прием по ходу игры.
Пяо Веняьо очень силен в счете, грамотно отработал все ко-борьбы которые возникали по ходу партии, против сильного Динг Вея победа была одержана за явным приемуществом. Народ, наблюдавший партию единогласно высказался за то, что в финальном матче претендентов победит Чанг Хао. Мне кажется, что Чанг Хао поопытнее, и за счет этого имеет небольшой перевес, но я "поставил" на Пяо. Счиатю, что молодость свое должна взять.

13 марта Ямасита - Чо Чикун - партия за титул Кисей (может оказаться последней, в случае победы Ямаситы).

Продолжение.
Чо Чикун в первой партии матча за титул Дзюдан сдался. Надо сказать, что ему удалось реализовать весьма хирую идею по спасению партии, но она (идея) оказалась нерабочей. В заключительной позции белум не удается выиграть семеай. Сколько степеней черные впереди - одну, две? (Попробуйте посчитать в уме).