вторник, 8 апреля 2008 г.

Гу Ли - Тянань.

Заключительную партию ему удалось выиграть.
Чжоу в начале получил очень перспективно. Но в дальнейшем, видимо, решил упростить игру. У Гу Ли долго было нехорошо, но всегда была возможность усложнить игру.
В конце концов ЧЧжоу не правильно оценил масштаб съедаемых в центре камней. Это было ужасно много, но не достаточно для победы.
Мощным финишным рывком в йосе Гу Ли удалось перехватить перевес, который он уже не отдал.
У Гу Ли так много титулов, что непонятно, как же его сейчас величать. :-)

Канг выиграл таки у Мока. Такое впечатление, что Мок попросту оказался не в форме. Идейная игра с его стороны никаким образом не способствовала "правильному" результату. Канг выиграл абсолютно по делу, сумев навязать противнику жесткую счетную игру.
В конце концов Мок ошибся с нодзоки...

Очередная презентация.

Растет техника общения, уже знакомые реакции детей и учителей, все становится буднично знакомым. Уже ожидаемый энтузиазм детей, уже известно, что у них все получится с первого раза, уже понятно, что дети останутся довольны сами собой, их вдохновят те успехи, которых они достигнут в го.
На этот раз достигнуты сразу несколько целей. Уверен, что если бы у меня были комплекты на продажу, несколько комплектов ушло бы сразу.
Пока цель - суметь на уровне автоматизма организовать акции по го, так чтобы народ играл с первой встречи.
Сейчас такое удается с ребятами 9-10 лет.
Основная работа с новичками будет идти в сентябре.
Пока попросту накапливаем опыт, материальную базу, нарабатываем контакты, и, вникаем, кода это можно будет в конце концов "внедрить". :-)

Сейчас на Оро.

Мок Джинсёк играет с Канг Донгъюном. В лиге Мьёнджин. Это скорее всего корейский Мейдзин. Лига только началась, сыграно по одной-две игры.
Нелегко приходится Кангу!
Гу Ли играет с Чжоу Хейяном последнюю партию за титул Тянань В прошлой партии ему не повезло, в этой игре, полагаю, он не даст противнику такого количества шансов.
И там и здесь борьба в полном разгаре, посмотрим сегодня в 22:00 партии в МАСТЕРе.

Через пару часов у меня начнется выдвижение на очередную презентацию. На этот раз иная школа, другие руководители, все вобще по-другому.
Вечером отчитаюсь здесь по итогам мероприятия.
"Фэнтази Парк ждет своих героев!" :-)