среда, 22 августа 2012 г.

Новости от старого мастера.

Скоро сентябрь, и, как водится, основная часть разумного населения нашего общего места обитания озаботится приобретением нового знания. Есть в этом что-то мистическое, когда миллионы, десятки миллионов и даже еще больший порядок людей в одночасье садится за парты вооружаясь новыми источниками мудрости.

Не будем пытаться противостоять этому мощному потоку, пойдем вместе со всеми по нашей прежней дороге, которая рано или поздно приведет нас к мастерству в го.

За лето произошло несколько любопытных событий, мне стоило раньше об этом написать, но не было то энергии, то времени, то настроения. Так что садясь за свой комп обнаруживаю огромный долг (перед самим собой) за невынесенную информацию сюда, на блог.
За лето мы неплохо поработали, поиграли на турнирах, добились кое-каких побед.
Обо все по порядку.
Вначале был Питер. Всероссийский Го конгресс. От нашего клуба там были кроме меня Фокина Саша, Соломойченко Илья, и Иванов Максим - самый что ни на есть воинствующий ёжик. Последний, можно сказать, отыграл успешнее всех, если за успех принять прогресс по сравнению с прошлым годом, а также количество грамот, полученных на мероприятиях. Максим неплохо поработал в конце весны, и к Питеру он уже играл на уровне сильнейших игроков до 12 лет таких центров как Казань и Питер.
Наверное, он сам больше всего запомнил в Питере общение с лошадьми, коих было в изобилии в непосредственной близости от турнирного зала.

Далее, довелось нам командой съездить в Одессу. Для нас посещение Одессы стало вторым подряд за два года. Этот турнир получился и вовсе удачным для нашей многочисленной команды - отмеченными оказались кроме меня Фокина, Иванов Максим, Сахабутдинова Ляйсан - это большая часть нашей команды. Здесь нам удалось не только погрузиться в море на длительное время, но и доблестно побиться за доской. Несмотря на не слишком удачное выступление в главном турнире, Ляйсан собрала самый большой урожай призов по итогам всех зачетов во всех турнирах. Весьма почетную номинацию - третий в зачете до 12 лет взял Иванов Максим. Фокина Саша, как и в прошлом году, была отмечена среди женщин.

Старый мастер в этом году выиграл мемориал Асташкина на конгрессе в Питере, отобрался в финал России, и выиграл турнир в Одессе.

Из взрослых членов нашего блога успешно выступили Агзам (финал Москвы, 4 место) и Алексеев Андрей, который пробился в финал Петербурга.

Можно сказать, что неспешные, не напряжные занятия здесь,на блоге, делают свое дело, делая нас всех немного сильнее. Этот год (учебный) мы планируем провести точно так же как и прошлый , регулярно обсуждая здесь все новости, так или иначе касающиеся го, попутно решая возникающие проблемы, гошного характера.