вторник, 15 апреля 2008 г.

Презентация го в Томске.

Состоится 24 апреля, четверг в 15:25 по Москве. Смотреть презентацию (слушать) можно будет в скайпе, и на КГС в демопартии. Проводится оная при участии Форка (1дан).
Это будет реально лучшее представление го, которое можно сделать по интернету. Милости прошу!

Go-news(10)

Мастер Го съездил в Казань. Совершить паломничество в родные пенаты. Несмотря на очевидные преимущества в ростовых и весовых показателях, мастер был бит в иную игру, название которой в суе здесь не упоминается. Сильно играют наши старики в шахматы!
Сейчас я понимаю наше удивление, когда мы проигрывали японским любителям го, когда они в далеких 80-х приезжали к нам. Если бы этот немолодой человек приехал бы в Азию, эффект был бы тот же, сильный ихний любитель был бы определенно бит!


Завершился первый финальный этап Кубка Фудзицу, который проходил в Токио. После второго тура остались 8 участников. Нет среди них ни Динерштейна, ни, что также обидно, его противника Кун Джи.
Восьмерка оказалась, впрочем, весьма достойна. Ли Седоль выиграл у Иямы Юты. Ожидаемо. Ли Чангхо выбил из борьбы Кун Джи. Очень уверенно, почти без шансов. Пак Ёнгхун в борьбе одолел Такао Синдзи. Такое впечатление, что шанс у Такао был неплохой по ходу игры, но в итоге не хватило концетрации. Ёда Норимото неожиданно победил Канг Донгъюна. Результат, который делает Ёде честь. Пробились в восьмерку Чо Хансын и Лю Синг. Чанг Хао также вышел в следующий круг, обыграв Коно Рина. Гу Ли обыграл Ли Ёнгкю очень солидно, результат не неожиданен, неожиданно то, как это произошло.
В четвертьфинале играют Пак Ёнгхун - Чанг Хао (Чанг уже имеет опыт выигрывания у Пака), Чо Хасын - Лю Синг (любопытное противостояние середняков верхушки двух стран), Ли Чангхо - Ёда Норимото (при всем уважении к Ёде ставлю на Чангхо), Гу Ли - Ли Седоль - выглядит как досрочный финал. Очень любопытная игра. Шансы 50 на 50. В этом турнире проявится соотношение сил между Китаем и Кореи в настоящее время. Думаю, что Китай начнет свое наступление в этом соревновании.

Чун Пунг Джо взял билет на самолет, так что в России он будет точно. Турнир в Перми будет очень представительным как по составу участников, так и по гостям!