четверг, 10 мая 2012 г.

Новости про Го.

В финал БиСи кард кубка вышли Бэк Хонсук и Данг Йифей. Если бы перед началом турнира предложили бы назвать финалистов, специалисты назвали бы такой финал в последнюю очередь. Очень неожиданный состав финала. Бэк Хонсук в последнее время набрал фантастическую форму. Никогда так сильно он не играл. То же можно сказать и про Данг Йифея. Но китаец молод, а молодые весьма быстро растут, что же касаемо Бэка, то ему далеко за 20, если быть точным 26. Удивительным мне видится взлет его карьеры.
Если говорить о финале, то, конечно, шансы Данг Йифея надо оценить выше. Но если кто и может остановить победную поступь китайцев - то это Бэк Хонсук против Данг Йифея. У Данга нет опыта выигрывать крупные турниры. Для него этот финал может оказаться сверхважным. Поэтому он может попросту перегореть. К тому же у него меньше на день на подготовку к финалу. И он только переиграл Пяо Веньяо, и, безусловно, для себя показал выдающийся результат. Кто бы ни шагнул дальше, Бэк или Данг это будет самым большим шагом в их карьере.
На рисунке - окончание партии Пяо - Данг. После отмеченного хода черных в углу фора, которую трудно добить, и угол выигрывает семеай против белой группы. У меня получилось, что перевес в степенях 2, проверьте меня возможно, я ошибся.
Для нас, зрителей, конечно немного досадно, что в финал не пробились звезды первой величины (Пяо Веньяо, был бы такой звездой если бы пробился), но надо находить удовольствие в том, чтобы наблюдать восхождение новых звезд.
Все таки партии финала, ни смотря ни на что, будут сыграны на высшем уровне. Данг против Пяо показал очень зрелищное го. Бэку, как мне показалось, повезло против Ху Яою. Но в целом партию он провел весьма боевито. Игра ижет на коротком контроле времени. По профессиональным меркам это блиц - 50 мин + 30 сек х 3.
Будем смотреть и болеть "вживую".