среда, 12 марта 2008 г.

Презентация в школе.

Прошла более чем успешно. Была реализована очень сложная схема, и, что удивительно, все прошло почти без сбоев. (Неужели кто-то может проводить презентации лучше!?)
Целевая функция не ставилась очень жестко. На выходе должно было просто "состояться мероприятие". В реальности было реализовано несколько очень важных целей.
Во-первых, собственно презентация го для детей. В результате получен ажиотажный интерес к го со стороны молодых ребят. Опытные игроки признались мне, что не видели такого интереса к игре прежде.
Во-вторых презентация презентации для учителей. Увидел живую заинтересованность к происходящему со стороны директора школы, учителя на полном серьезе начали изучать правила игры, завуч по учебной работе демонстрировала менее искушенному учителю особенности съедения камней на поле недоступности.
В-третьих создание механизма презентаций. Во время презентации была использована структура го-клуба Марьино, для взаимодействия с потоком новичков. Девочки (были только девочки) прекрасно справились с ролью инструкторов - наставников. Всего было 6 инструкторов. Выяснилось, что пришедшую массу новичков охватить трудно даже таким составом.
Было подготовлено около 40 посадочных мест для игры го. Мест не хватило.
Были розданы анкеты для записи в го-клуб. Анкеты требовали весьма полные сведения о себе, успехом я считал бы 7-8 заполненных анкет. Получилось на выходе около 25, при этом многие не успели заполнить анкеты, потому что до последней минуты играли в го. Пришлось буквально вырывать камни из рук (мы попросту опаздывали в свой клуб).
Единственным вопросом завуча, который помогал делать эту акцию был - когда сделаем в следующий раз?
Сувениры и подарки - непременный атрибут подобных акций были распространены администрацией школы.
Короче, все прошло более чем успешно, будем думать, как этот адзик использовать дальше.
Фото с презентации тут.